liebe silke und andere salatesser: hier ein ultraleckeres sommersalat-rezept. bei uns gab es dazu gefüllte lamm-koteletts.
225 g | Rucola, zarter |
1 Bund | Basilikum |
500 g | Erdbeeren |
50 g | Käse (Pecorino) |
5 EL | Balsamico, weiß |
50 g | Honig, flüssig |
8 EL | Olivenöl |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rucola und Basilikum grob zerteilen. Erdbeeren vierteln, Pecorino hobeln.
Auf Vorspeisentellern nach Geschmack anrichten.Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über die Teller träufeln.
Pecorino und Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Auf Vorspeisentellern nach Geschmack anrichten.Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über die Teller träufeln.
Pecorino und Pinienkerne darüber streuen und servieren.
ou yeah! jetzt hab‘ ich mir doch tatsächlich die zutaten-info für erdbeeren auf chefkoch.de durchgelesen ^^… danke, daß es das dort gibt, wußte ich gar nicht :).
da gibt es sehr viele, feine sachen *schmatz*
LECKER! Vielen Dank, ich werde berichten. Wie ich meine Familie kenne, ist das eher ein Mädchensalat und die Herren werden sich wundern, dass Obst im Salat liegt …. Banausen!
mädchensalat *pfft*
also unseren kochclub-männern hat er auch hervorragend geschmeckt 😆
Ooooh! So ein Zufall, ich hab auch gerade einen Salat gepostet – dabei stelle ich nie Rezepte in meinem Blog ein! 😆
Und dann noch so was Leckeres bei Dir!!! Mjam. Schade, dass hier die Erdbeer-Saison schon lang zu Ende ist. Aber vielleicht krieg ich noch irgendwo welche, die nicht zu teuer sind… denn dieses Rezept hier möchte ich DEFINITIV ausprobieren! Das schmeckt JR sicher auch sehr! Danke schon mal dafür 🙂
hihi, lustig, scheint gerade ein salatrezept-virus umzugehen _roll:
lasst euch den erdbeersalat schmecken, ist echt so richtig mjammo!
Für Salat bin ich immer zu haben! 🙂
ich bin auch ein salatmonster 😉
Der schmeckt ja schon beim Lesen!
hm, und beim ESSEN erst 😆
Na, das ist ja genau das Richtige für mich. Mjammi!!
lasst es euch munden, schmeckt wirklich köstlich!
Sooooooooooo lecker, gabs am Dienstag abend in großer Runde. Nachdem ich die Erdbeeren schon vorbereitet und den Rucola schon geputzt hatte, war es eine Sache von 5 Minuten ihn anzurichten. Er kam auch super an!
Vielen Dank für das hervorragende Rezept, wird es bei uns mit Sicherheit wieder geben.
ohhhh, das freut mich aber!!! ich habe für heute abend auch rucola, erdbeeren und basilikum im gemüsefach 😆
liebe grüße, katerwolf